Четверг, 02.05.2024, 16:37
Курский Торгово-экономический колледж
Приветствую Вас, Гость!

Главная
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
На правах рекламы
Халявные деньги
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Специальность Менеджмент
(квалификация – менеджер)

Менеджер - это управляющий различных уровней, способный работать в административно-управленческом аппарате предприятий торговли и массового питания; менеджером по рекламе, маркетингу, консультантом в сфере торговли и массового питания; организатором планирования, управления и контроля в области предпринимательской деятельности менеджмента. Специалист хорошо знает закономерности, принципы и функции менеджмента; информационное обеспечение управленческих решений, технологию и технику управления, организацию труда руководителя. Может анализировать и оценивать эффективность хозяйственной
деятельности предприятия.
Срок обучения: базовый уровень – 1г.10 мес. (на базе 11 кл.); повышенный – 2г. 10 мес. (на базе 11кл.)

Специальность Прикладная информатика
(квалификация – техник)

Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по использованию методов прикладной информатики, информационных и телекоммуникационных технологий, по анализу, внедрению и сопровождению профессионально ориентированных информационных систем в отрасли в качестве техника в организациях независимо от их организационноправовых форм.
Техник должен знать: основы теории информации; состав и принципы работы операционных систем и сред; процессы и стадии жизненного цикла информационных систем; архитектуру и технические характеристики персональных компьютеров; характеристики и возможности языков и сред программирования; технологию проектирования информационных систем; методы разработки, эксплуатации и сопровождения профессионально ориентированных информационных систем; устройство и правила эксплуатации телекоммуникационных сетей; принципы построения распределенных информационных систем; состав программного обеспечения профессионально ориентированных информационных систем; методы обеспечения информационной безопасности и др.
Срок обучения: базовый уровень - 3 г. 10 мес. (на базе 9 кл.).

Специальность Товароведение
(квалификация – товаровед)

Специалист приобретает профессиональные знания и умения, необходимые для работы с продовольственными и непродовольственными товарами. Умеет распознавать отдельные виды и наименования товаров, входящих в групповой ассортимент, определять пищевую ценность продуктов, диагностировать дефекты основных товаров и причины их возникновения, применять правила сертификации, знать классификацию товара, маркировку и упаковку, оценивать потребительские показатели качества.
Могут работать: директорами и зам. директоров магазинов, заведующими отделов, секций, администраторами, инспекторами государственной торговли, продавцами-консультантами, кладовщиками мелкооптовых предприятий, продавцами, кассирами.
Срок обучения: базовый уровень – 2 г. 10 мес. ( на базе 9 кл.); повышенный – к вышеназванному сроку прибавляется 10 месяцев.

Специальность
Коммерция
(квалификация – коммерсант)

Специалисты подготавливаются для организационной, административно-управленческой и коммерческой деятельности в организациях и предприятиях торговли, созданных на основе форм собственности – магазине, складе, фирме.
Специалист должен хорошо знать современное состояние и пути развития рынка товаров народного потребления; сравнивать виды марки товаров разных изготовителей; политику ценообразования, нормативно-техническую документацию; показатели качества товаров народного потребления, законы коммерции, рекламы.
Должны уметь анализировать состояние рынка товаров народного потребления, конкурентоспособность товаров и цен; обеспечивать правильные условия хранения товаров; подготавливать материалы по претензиям, заключать торговые сделки.
Срок обучения: базовый уровень – 1г.10 мес. (на базе 11 кл.); 2 г. 10 мес. ( на базе 9 кл.); повышенный – к выше-названному сроку прибавляется 10 месяцев.

Специальность
Экономика и бухгалтерский учет (квалификация - бухгалтер)

Выпускнику колледжа присваивается квали-фикация «Бухгалтер-экономист», который может работать на предприятиях оптовой, розничной торговли, пред-приятиях массового питания любых форм собственно-сти; умеет анализировать коммерческие ситуации, вести деловые переговоры; нести личную ответственность за престиж и репутацию предприятия;
принимать экономически правильные решения.
Специалист обладает экономическими знаниями в области бухгалтерского учета, микро- и макроэкономики, анализа коммерческой деятельности, финансирования, налогообложения, статистики, аудита, правового регу-лирования хозяйственной деятельности, компьютерной обработки экономической информации.
Срок обучения: базовый уровень – 1г.10 мес. (на базе 11 кл.); 2 г. 10 мес. ( на базе 9 кл.); повышенный – к выше-названному сроку прибавляется 10 месяцев.

Специальность Правоведение
(квалификация – юрист)

Специалист выполняет правоприменительную и правоохранительную работу в качестве юрисконсульта, специалиста паспортного стола, младшего следователя, дознавателя, специалиста отдела кадров, помощника нотариуса, адвоката и др. в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в различных организациях (предприятиях) независимо от их организационно-правовых форм.
Срок обучения: базовый уровень – 1г.10 мес. (на базе 11 кл.); повышенный – к вышеназванному сроку прибав-ляется 10 месяцев.

Специальность Организация
обслуживания на предприятиях
общественного питания
(квалификация - менеджер)

Менеджер осуществляет организационно-управленческую, маркетинговую контрольную деятельность на предприятиях общественного питания. Занимается формированием персонала предприятия и организацией обслуживания потребителей в предприятиях общественного питания.
Менеджер должен знать классификацию и особенности функционирования предприятий общественного питания, их структуру, применяемое торгово-технологическое оборудование. Должен уметь организовать снабжение, складирование и технологический процесс на предприятии. Знать основы этики и дизайна, основные по-нятия в области качества, правила и нормы международно-го сервиса, правила и технику обслуживания в различных предприятиях общественного питания.
Срок обучения: базовый уровень – 3 г. 10 мес. (на ба-зе 9 кл.); повышенный – к вышеназванному сроку прибав-ляется 10 месяцев.

Специальность Технология
продукции общественного питания
(квалификация - технолог)

Специалист подготавливается для производственно-технологической, коммерческой, административно-управленческой деятельности в организациях, предприятиях общественного питания и торговли. Знает ассортиментную характеристику пищевых продуктов, технологи-ческие процессы обработки сырья, приготовление широ-кого ассортимента п/ф, готовых блюд и кулинарных изде-лий, требования к качеству, изменения, происходящие при кулинарной обработке продуктов, санитарно-гигиенические требования на предприятии общественного питания, технологию приготовления и отпуска алкогольных и безалкогольных напитков, Организует работу по обеспечению высокой культуры обслуживания посетителей. Специалист приобретает знания, дающие большой спектр возможностей трудоустройства в должностях: техника-технолога, заведующего или заместителя заведующего предприятия, заведующего или заместителя заведующего производством, администратора, лаборан-та санитарно-пищевой лаборатории, мастера производственного обучения, повара, официанта, бармена, продавца-кассира.
Срок обучения: базовый уровень – 2 г.10 мес. (на базе 11 кл.); 3 г. 10 мес. ( на базе 9 кл.); повышенный – к вы-шеназванному сроку прибавляется 10 месяцев.


Все права защищены © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz-->