Специальность Менеджмент (квалификация – менеджер) Менеджер - это управляющий различных уровней, способный работать в административно-управленческом аппарате предприятий торговли и массового питания; менеджером по рекламе, маркетингу, консультантом в сфере торговли и массового питания; организатором планирования, управления и контроля в области предпринимательской деятельности менеджмента. Специалист хорошо знает закономерности, принципы и функции менеджмента; информационное обеспечение управленческих решений, технологию и технику управления, организацию труда руководителя. Может анализировать и оценивать эффективность хозяйственной деятельности предприятия. Срок обучения: базовый уровень – 1г.10 мес. (на базе 11 кл.); повышенный – 2г. 10 мес. (на базе 11кл.) Специальность Прикладная информатика (квалификация – техник) Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по использованию методов прикладной информатики, информационных и телекоммуникационных технологий, по анализу, внедрению и сопровождению профессионально ориентированных информационных систем в отрасли в качестве техника в организациях независимо от их организационноправовых форм. Техник должен знать: основы теории информации; состав и принципы работы операционных систем и сред; процессы и стадии жизненного цикла информационных систем; архитектуру и технические характеристики персональных компьютеров; характеристики и возможности языков и сред программирования; технологию проектирования информационных систем; методы разработки, эксплуатации и сопровождения профессионально ориентированных информационных систем; устройство и правила эксплуатации телекоммуникационных сетей; принципы построения распределенных информационных систем; состав программного обеспечения профессионально ориентированных информационных систем; методы обеспечения информационной безопасности и др. Срок обучения: базовый уровень - 3 г. 10 мес. (на базе 9 кл.). Специальность Товароведение (квалификация – товаровед) Специалист приобретает профессиональные знания и умения, необходимые для работы с продовольственными и непродовольственными товарами. Умеет распознавать отдельные виды и наименования товаров, входящих в групповой ассортимент, определять пищевую ценность продуктов, диагностировать дефекты основных товаров и причины их возникновения, применять правила сертификации, знать классификацию товара, маркировку и упаковку, оценивать потребительские показатели качества. Могут работать: директорами и зам. директоров магазинов, заведующими отделов, секций, администраторами, инспекторами государственной торговли, продавцами-консультантами, кладовщиками мелкооптовых предприятий, продавцами, кассирами. Срок обучения: базовый уровень – 2 г. 10 мес. ( на базе 9 кл.); повышенный – к вышеназванному сроку прибавляется 10 месяцев. Специальность Коммерция (квалификация – коммерсант) Специалисты подготавливаются для организационной, административно-управленческой и коммерческой деятельности в организациях и предприятиях торговли, созданных на основе форм собственности – магазине, складе, фирме. Специалист должен хорошо знать современное состояние и пути развития рынка товаров народного потребления; сравнивать виды марки товаров разных изготовителей; политику ценообразования, нормативно-техническую документацию; показатели качества товаров народного потребления, законы коммерции, рекламы. Должны уметь анализировать состояние рынка товаров народного потребления, конкурентоспособность товаров и цен; обеспечивать правильные условия хранения товаров; подготавливать материалы по претензиям, заключать торговые сделки. Срок обучения: базовый уровень – 1г.10 мес. (на базе 11 кл.); 2 г. 10 мес. ( на базе 9 кл.); повышенный – к выше-названному сроку прибавляется 10 месяцев. Специальность Экономика и бухгалтерский учет (квалификация - бухгалтер) Выпускнику колледжа присваивается квали-фикация «Бухгалтер-экономист», который может работать на предприятиях оптовой, розничной торговли, пред-приятиях массового питания любых форм собственно-сти; умеет анализировать коммерческие ситуации, вести деловые переговоры; нести личную ответственность за престиж и репутацию предприятия; принимать экономически правильные решения. Специалист обладает экономическими знаниями в области бухгалтерского учета, микро- и макроэкономики, анализа коммерческой деятельности, финансирования, налогообложения, статистики, аудита, правового регу-лирования хозяйственной деятельности, компьютерной обработки экономической информации. Срок обучения: базовый уровень – 1г.10 мес. (на базе 11 кл.); 2 г. 10 мес. ( на базе 9 кл.); повышенный – к выше-названному сроку прибавляется 10 месяцев. Специальность Правоведение (квалификация – юрист) Специалист выполняет правоприменительную и правоохранительную работу в качестве юрисконсульта, специалиста паспортного стола, младшего следователя, дознавателя, специалиста отдела кадров, помощника нотариуса, адвоката и др. в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в различных организациях (предприятиях) независимо от их организационно-правовых форм. Срок обучения: базовый уровень – 1г.10 мес. (на базе 11 кл.); повышенный – к вышеназванному сроку прибав-ляется 10 месяцев. Специальность Организация обслуживания на предприятиях общественного питания (квалификация - менеджер) Менеджер осуществляет организационно-управленческую, маркетинговую контрольную деятельность на предприятиях общественного питания. Занимается формированием персонала предприятия и организацией обслуживания потребителей в предприятиях общественного питания. Менеджер должен знать классификацию и особенности функционирования предприятий общественного питания, их структуру, применяемое торгово-технологическое оборудование. Должен уметь организовать снабжение, складирование и технологический процесс на предприятии. Знать основы этики и дизайна, основные по-нятия в области качества, правила и нормы международно-го сервиса, правила и технику обслуживания в различных предприятиях общественного питания. Срок обучения: базовый уровень – 3 г. 10 мес. (на ба-зе 9 кл.); повышенный – к вышеназванному сроку прибав-ляется 10 месяцев. Специальность Технология продукции общественного питания (квалификация - технолог) Специалист подготавливается для производственно-технологической, коммерческой, административно-управленческой деятельности в организациях, предприятиях общественного питания и торговли. Знает ассортиментную характеристику пищевых продуктов, технологи-ческие процессы обработки сырья, приготовление широ-кого ассортимента п/ф, готовых блюд и кулинарных изде-лий, требования к качеству, изменения, происходящие при кулинарной обработке продуктов, санитарно-гигиенические требования на предприятии общественного питания, технологию приготовления и отпуска алкогольных и безалкогольных напитков, Организует работу по обеспечению высокой культуры обслуживания посетителей. Специалист приобретает знания, дающие большой спектр возможностей трудоустройства в должностях: техника-технолога, заведующего или заместителя заведующего предприятия, заведующего или заместителя заведующего производством, администратора, лаборан-та санитарно-пищевой лаборатории, мастера производственного обучения, повара, официанта, бармена, продавца-кассира. Срок обучения: базовый уровень – 2 г.10 мес. (на базе 11 кл.); 3 г. 10 мес. ( на базе 9 кл.); повышенный – к вы-шеназванному сроку прибавляется 10 месяцев.
|